飛騨高山グルメのなかでも別格の存在感を放つ飛騨牛。日本有数のブランド牛のおいしさをこのうえなく満喫できる、プレミアムなメニューをご紹介!
高山
すてーきはうす きっちんひだ
昭和39年(1964)創業の飛騨牛専門店。厳選した最高級飛騨牛は、独自の焼き方でふっくらジューシーに焼き上げる。サーロインステーキは120g5167円(A4等級)から選べ、ステーキ以外の飛騨牛料理も提供している。
高山
ひだぎゅうりょうりてん はとや
A4・5等級のロース肉のみを使う飛騨牛料理専門店。野菜も地元飛騨産のものを中心に使用している。明治8年(1875)建造の風格ある建物は、鳩谷家8代目の店主の館。建物は高山市景観デザイン賞を受賞。
JR高山駅から徒歩20分
高山市大新町3-110
11時30分~14時(13時LO)、17~21時(19時LO)、どちらも要予約
日曜夜、ほか不定休あり
4台
高山
ひだぎゅうすみびすてーき まつきうし
A5等級のサーロイン、リブロース、モモを炭火で焼くステーキを主力に、職人が北陸の鮮魚で握る寿司も揃う。ステーキと寿司のセットや、単品料理などメニュー豊富。高山駅から近く便利な立地にある。予約がおすすめ。
高山
ぶっちゃーず ひだ たかやま
飛騨牛を中心にさまざまな肉料理をリーズナブルな値段で味わえる肉バル。炭火で焼く飛騨牛は、A4級以上のフィレステーキがおすすめ。
高山
すし-だいにんぐ のぶ
オリジナルロール寿司が看板メニュー。20種類以上のロール寿司のほか、肉料理や揚げ物、ご飯もの、デザートなどの食事メニューも豊富。飛騨産トマトを使ったカクテルもおすすめ。
高山
ひだぎゅうかれーはうす
飛騨牛と野菜をふんだんに使い煮込まれたコクのあるカレー。カウンター席なので気軽に入り、一人で優雅に食べることができる。ホロリと肉が口の中で崩れる瞬間を感じよう。ランチの時間のみ営業。
高山
まつきばーがー.
飛騨牛A5ランク使用のハンバーガーを筆頭に、豪快な海鮮バーガーやステーキバーガーを販売。バンズやレタスも地元産のものを使用している。