飛騨高山グルメのなかでも別格の存在感を放つ飛騨牛。日本有数のブランド牛のおいしさをこのうえなく満喫できる、プレミアムなメニューをご紹介!
高山
ステーキハウス キッチン飛騨
すてーきはうす きっちんひだ
昭和39年(1964)創業の飛騨牛専門店。厳選した最高級飛騨牛は、独自の焼き方でふっくらジューシーに焼き上げる。サーロインステーキは120g5167円(A4等級)から選べ、ステーキ以外の飛騨牛料理も提供している。老舗らしい外観。店内にはカウンター席もある。
高山
飛騨牛料理店 鳩谷
ひだぎゅうりょうりてんはとや
A4・5等級のロース肉のみを使う飛騨牛料理専門店。野菜も地元飛騨産のものを中心に使用している。明治8年(1875)建造の風格ある建物は、鳩谷家8代目の店主の館。建物は高山市景観デザイン賞を受賞。
高山市大新町3-110
JR高山駅から徒歩20分
11時30分~14時(13時LO)、17~21時(19時LO)、どちらも要予約
日曜夜、ほか不定休あり
4台
高山
飛騨牛炭火ステーキ 松喜うし
ひだぎゅうすみびすてーき まつきうし
A5等級のサーロイン、リブロース、フィレを炭火で焼くステーキを主力に、職人が北陸の鮮魚で握る寿司も揃う。ステーキと寿司のセットや、単品料理などメニュー豊富。高山駅から近く便利な立地にある。予約がおすすめ。
高山
RESTAURANT LE MIDI
れすとらん る みでぃ
いくつものフランスの有名店で修業を積んだシェフの店。飛騨牛ステーキはA4等級以上で、A5等級の上のとび級まで揃う。ランチタイムにはステーキセット4180円~がお値打ち。パリの小粋なビストロの雰囲気。
高山
やぐら
やぐら
飛騨牛はもちろん、お隣の富山県などから仕入れる日本海の海の幸も楽しめる和食処。しゃぶしゃぶやすき焼のほか、飛騨牛丼などの一品料理もあり、一人でも気軽に楽しめる。座敷のほか一人でも気兼ねないカウンター席もある。