南国らしいオキナワンフレーバーのアイスは何度でもリピートしたいおいしさ! 定番のマンゴーやドラゴンフルーツはもちろん、沖縄紅茶やちんすこうまで味のバリエーションは豊富。
パインやキウイなど季節のフルーツがのるパフェ。アイスは3種類を自由に選べる
14種のフレーバーの中からお好みで5種類セレクト。この日はマンゴーやパイン、ベニイモなど
沖縄美ら海水族館周辺
あいすくりんかふぇ あーく
昭和50 年(1975)創業。沖縄の名物・アイスクリンを10種類揃えた直営店。高台の上に立つ洋館風の建物で、海を眺めながらアイスクリンを楽しもう。
※シークヮーサーオレンジバジルは+120円
バジルがアクセントのシークヮーサーオレンジバジル、桑茶、今帰仁村産スイカの3種類
※パッションフルーツは+120円
左からさわやかな酸味のパッションフルーツ、塩を利かせた沖縄の海、紅芋と沖縄尽くし
南部
ぴえのま じぇらーと
2024年4月にオープン。フレーバーは常時18種類。「世界ジェラート騎士」の称号をもつ店主・米盛さんが手掛ける本格ジェラートをぜひ味わいたい。
ピューレだけでなく果肉もミルクと合わせることで、フルーツの食感も楽しめて後味もさっぱり
中部
ちゅらーな
マンゴーやドラゴンフルーツなど旬の県産フルーツや黒糖など沖縄素材をたっぷりと使用したアイスや焼菓子を販売。シークヮーサーソーダ500円などドリンクもある。
ドラゴンフルーツと南大東島のラム酒の風味にニンジンの味わいが溶け込む
紅芋と黄金芋のまったりとした口当たりと紅茶葉の香りが口の中に広がる
中部
うるまじぇらーと
県産牛乳をベースに地元の食材を取り入れた無添加のジェラートが常時12 種類。泡盛や島唐辛子など珍しいフレーバーも。店の前に広がる海を眺めながら味わいたい。
余計なものは一切使用せず、素材そのものの味を最大限に引き出した人気の3種類
独特の酸味を残したシークヮーサーと水を使わず仕上げた今帰仁スイカは必食
中部
やんばるじぇらーと ほんてん
「果物よりくだもの味」をコンセプトに、伊江島紅芋など常時16種類のジェラートを提供。いずれも無添加無着色。季節限定フレーバーも楽しみだ。
ドラゴンフルーツやシークヮーサーなど季節ごとのフレーバーが楽しめる
中部
いぞら じぇらーとあんどどーなつ
定番のドラゴンフルーツのほか、ちんすこうラムレーズンなどユニークなフレーバーを用意。多良間の黒糖グレース310円などドーナツも販売する。
自慢のソフトクリームは、新鮮なミルクに黒糖を加えたまろやかな味わい。マンゴーやメロンシロップでカラフルなビジュアル
中部
くりーむ くりーむ
イチゴやマンゴー、紅芋など宜野座村の食材を使用したスイーツが充実。なかでもソフトクリームは店主の実家から仕入れた新鮮な牛乳を使用するなどこだわりも。
「アメリカ生まれ沖縄育ち」がキャッチフレーズのブルーシールは、創業76年になるアイスブランド。その旗艦店である牧港本店が大幅にリニューアル。懐かしく新しいブルーシール牧港本店の魅力をご紹介します。
手前左からブルーウェーブ、塩ちんすこう、サンフランシスコミントチョコ。奥左からウベ、島パインココナッツ
アイスとソフトクリームが共演。どちらも好みのフレーバーが選べる
好みのアイス7種類とソフトクリームがのった豪華なサンデー。プレッツェルやチェリーなどを自由に楽しくトッピング。パーティー感覚でシェアして食べて!
中部
ぶるーしーるまきみなとほんてん
明るく開放的な1階は、ネオンサインなどがありアメリカンダイナーのような雰囲気。赤いレザーソファなど改装前のイメージも残している。2階はヒストリーコーナー。パネルや写真などブルーシールの歴史を感じながらアイスを楽しもう。