キャベツや肉、魚介など具材たっぷりのお好み焼は、大阪の粉もん&ソースグルメのド定番!アツアツの鉄板で音を立てるソースの香りにノックアウト♪
ミナミ
なんば
おこのみやき さんぺい
これでもか!という量のネギで作るねぎ焼が名物。豆乳や生クリームが入るクリーミーな味わいの生地や、広島産カキ醤油をベースにしたタレなど、こだわりを尽くした一枚を楽しんで。
地下鉄各線心斎橋駅6番出口から徒歩6分
大阪市中央区心斎橋筋2-2-10
12時~14時30分LO、17~22時(21時30分LO)
月曜
なし
カウンター14席
不可
ミナミ
なんば
どうとんぼりみづの
肉や魚介はもちろん、カツオ節や紅ショウガなどすべての材料を大阪の台所・黒門市場の専門業者から仕入れる。折り紙付きの食材を見事な一枚にまとめる技を堪能して。
地下鉄各線なんば駅15-A出口から徒歩5分
大阪市中央区道頓堀1-4-15
11~22時(21時LO)
木曜(祝日、大型連休、12月31日の場合は営業)
テーブル29席、カウンター9席
不可
キタ
梅田
おこのみやき ゆかり ふこくせいめいびるてん
数あるチーズお好み焼のなかでも、大阪の人気ローカルチェーンのこの一枚は見逃せない!ヒョウ柄などを取り入れたド派手な店内もユニークで、大阪気分全開で食事が楽しめる。