るるぶ

【バリ島】ローカルが推す|地元ワルン(食堂)の安うまグルメ。名物バリごはん

バリ人がこよなく愛するバビ・グリンや、好きなおかずを自分で選ぶナシ・チャンプルなど、バリならではの定番ごはんをご紹介。ローカル絶賛のワルン(食堂)で楽しもう!

バビ・グリンの画像
名物!と辛さレベル3のアイコン画像

バビ・グリン

Babi Guling

Rp.4万

バリ島のお祝いごとには欠かせない伝統料理バビ・グリン(豚の丸焼)。パリパリの豚の皮や肉、内臓を独特のスパイスで味付けして部位ごとに食べる

スミニャック

パッ・マレン

Pak Malen

創業30年以上のバビ・グリン専門店で、地元のグルメサイトで注文数1位に輝いた実力派。ローカルな雰囲気だがメニューはバビ・グリンのみなので注文しやすい。やわらかい豚肉を薄くスライスしているのがこの店の特徴で、クセになるおいしさ。オベロイ通り交差点から、サンセットロードを南に進んだところにある。

パッ・マレンの店舗外観・内観の画像
交通

スミニャック・ヴィレッジから車で10 分

住所

Jl. Sunset Rd. No. 554, Seminyak

時間

8時30分~18時

休み

なし

 英語スタッフ常駐/英語メニューあり

カード

不可

ナシ・チャンプル・スペシャルとセットで付くスープの画像
名物!と辛さレベル1のアイコン画像

ナシ・チャンプル・スペシャル

Nasi Campur Special

Rp.3万

サテ・アヤム(鶏の串焼)や、豚の煮込み、カレー、サユール・ウラップ(モヤシ炒め)などのおかずとご飯の盛合せ。ナシ・チャンプルはセットでスープが付く

クロボカン

ワルン・ナシ・バリ・ ブ・クトゥ・ナリ1

Warung Nasi Bali Bu Ketut Nari 1

メニューはナシ・チャンプルのみのローカル食堂。ナシ・チャンプル・ノーマルRp.2万、おかずの種類が多いナシ・チャンプル・スペシャルのほか、店内のショーケースで好きなおかずを選ぶこともできる。

ワルン・ナシ・バリ・ ブ・クトゥ・ナリ1の店舗内観の画像
交通

スミニャック・ヴィレッジ から車で15分

住所

Jl. Gn. Tangkuban Perahu No. 9, Kerobokan

時間

8~17時(日曜は~15時)

休み

なし

 英語スタッフ常駐

ナシ・ゴレン・スペシャルの画像
名物!と辛さレベル1のアイコン画像

ナシ・ゴレン・スペシャル

Nasi Goreng Special

Rp.7万5000

サンバル(トウガラシの調味料)やケチャップ・マニス(甘口醤油)で味付けしたインドネシア風チャーハン。サテ・アヤム(鶏の串焼)付き

茹で野菜をピーナッツソー スで和えたガドガドの画像

茹で野菜をピーナッツソースで和えたガドガドRp.4万

スミニャック

マデス・ワルン2

Made’s Warung 2

1969年創業の老舗ワルンの2号店。伝統的なバリ料理を中心に、タイ料理など多国籍なメニューを楽しめる。金~日曜は19時30分から、中庭のステージでバリ舞踊やバンド演奏が行われる。よい席でショーを見たい場合は早めに来るか予約を。妖艶なバリ舞踊のステージは日曜に上演する。

バリ舞踏と店舗内観の画像
交通

スミニャック・ヴィレッジから車で15分

住所

Jl. Raya Seminyak, Seminyak

時間

10~23時

休み

なし

 英語スタッフ常駐/英語メニューあり

ミー・アヤム・サンバル・マタの画像
名物!と辛さレベル3のアイコン画像

ミー・アヤム・サンバル・マタ

Mie Ayam Sambal Matah

Rp.5万2000

インドネシア風の鶏肉ラーメン、ミー・アヤムにサンバル・マタを加えたメニュー。辛さは10段階から選べる

ミー・ゴレンの画像

ミー・ゴレンRp.5 万7000。インドネシア流の焼きそば

クロボカン

ミー・ドゥラパン・ドゥラパン

Mie 88

バリ島で多数店舗を展開している麺料理の専門店。焼きそば風や汁麺など麺料理の種類が豊富。日本人に馴染みのあるメニューもあり、気軽に食べられると観光客にも人気。風通しのよい店内。奥には田んぼビューの席もある。

ミー・ドゥラパン・ドゥラパンの店舗内観・外観の画像
交通

スミニャック・ヴィレッ ジから車で10分

住所

Jl. Petitenget No.8A, Kerobokan

時間

8時~翌3時30分

休み

なし

 英語スタッフ常駐/日本語メニューあり/英語メニューあり

バリニーズ・リスタフェルの画像
名物!と辛さレベル2のアイコン画像

バリニーズ・リスタフェル

Balinese Rijsttafel

Rp.27万5000(2人分)

リスタフェルはオランダ統治時代のジャワ島で、数十種類の料理を並べた提供スタイル。鶏、豚などのサテ(串焼)、ポーク・リブ、野菜のココナッツ和えなどの盛合せ

スミニャック

ワルン・ニア

Warung Nia

カユアヤ・スクエア内にあるヌサドゥアの有名レストラン、ブンブ・バリで腕を磨いた実力派シェフの店。店頭で焼き上げるポーク・リブが名物で、オープンエアのテーブル席でカジュアルに楽しめる。クーラーの効いた室内席もある。

ワルン・ニアの店舗外観画像
交通

スミニャック・ヴィレッジから車で10 分

住所

Jl. Kayu Aya, Kayu Aya Square 19-21, Seminyak

時間

11~22 時

休み

なし

英語スタッフ常駐/英語メニューあり

オーセンティック・ビーフ・レンダンの画像
名物!と辛さレベル2のアイコン画像

オーセンティック・ビーフ・レンダン

Authentic Beef Rendang

Rp.11万8000

スパイスやココナッツで約12時間煮込んだ、インドネシア流ビーフシチュー。バリ島は牛を食べないヒンドゥー教だが、ビーフ・レンダンはマレー系のムスリムに親まれる定番料理

スミニャック

ワルン・ベルナデッテ

Waroeng Bernadette

白とブルーを基調にした洗練された店内で、オーセンティックなインドネシア料理を提供するレストラン。ココナッツやパンダンを使ったインドネシアのスイーツも揃う。飲食店が集まるカユアヤ・スクエアの一角にある。

ワルン・ベルナデッテの店舗内観画像
交通

スミニャック・ヴィレッジから車で10 分

住所

Jl. Kayu Aya No.17, Kayu Aya Square, Seminyak

時間

11~22時

休み

なし

 英語スタッフ常駐/英語メニューあり

このエリアの旅行予約はこちらから!(JTBのサイトへ)

●このページは『るるぶバリ島'26』のコンテンツを元に作成しています。 ●掲載のデータは、特記のない限り2025年1~2月時点のものです。その後の移転、閉店、料金改訂などにより記載の内容が変更になることや、臨時休業等で利用できない場合があります。 ●各種料金には別途サービス料などが加算される場合があります。 ●掲載の電話番号は特記以外、現地の番号です。すべて市外局番から記載しております。日本から発信する際はインドネシアの国番号を加えてご利用ください。 ●原則として定休日のみを表示しています。年末年始、ニュピ(バリ新年)、国の祝祭日は省略。諸事情により休館・休業日が変更する場合もあります。


詳細は最新版のるるぶで!るるぶバリ島 ’26

るるぶバリ島 ’26

憧れの国バリ島の王道&最新情報をお届け!絶対行きたい定番スポットからバリ島をより楽しめるフカボリ情報も! 【巻頭特集】 王道&トレンド バリの楽しみ方完全版6 01 隠れ家ヴィラで贅沢 おこもりステイ 02 ライステラスで映え写真 03 推しビーチクラブを攻略! 04 憧れのバリ スパ体験 05 BALI カフェ巡り 06 最旬おしゃれ雑貨をハント!

旅する本棚