まるで韓国さながらの異国情緒漂う鶴橋(つるはし)・桃谷(ももだに)エリアには、王道の韓国グルメ店や、最新のカフェ&ショップが目白押し!
焼肉・ホルモン 空
やきにく ほるもん そら
一般的な量の半分&半額で、いろんな部位を食べられるのが魅力の超人気店。ホルモンは約30種揃う。味噌ベースの特製もみダレが甘辛くで美味。路地にひしめく3棟の建物で営業している。
大阪市天王寺区下味原町1-10
各線鶴橋駅から徒歩2分
11~22時LO(変更の場合あり)
火曜(祝日の場合は翌日)
なし
【席数】テーブル約140席、カウンター20席
【予約】可(当日は不可)
焼肉の吉田 新館
やきにくのよしだ しんかん
上質な肉に定評があり、長く地元で愛されている名店。目利きが厳選する肉はどれも新鮮で、状態に合わせて厚みを調整してカットするなど、最高のおいしさを求めて提供する。広々としたフロアで家族、グループ利用におすすめ。
ネネチキン大阪1号店
ねねちきん おおさかいちごうてん
今や全国各地に展開する韓国発チキンブランドの大阪第1号店。国産若鶏にこだわった上質なチキンをさまざまなフレーバーで提供する。韓国気分を味わうならヤンニョムチキンはマストチョイス!店はビルの2階で、フロアいっぱいに席が広がる。
韓国料理 まだん 鶴橋本店
かんこくりょうり まだん つるはしほんてん
韓国や日本国内の産地から直接食材を仕入れて作る、韓国伝統の料理を提供。看板メニューのサムギョプサルには鹿児島のブランド豚を使用し、焼く温度にもこだわる逸品だ。人数に応じたさまざまな席種が揃う。
食道 山田商店
しょくどう やまだしょうてん
創業40年以上のキムチ専門店「本家 山田商店」が手掛ける食堂で、店自慢のキムチを使った料理を提供。キムチチゲ、プルコギなど韓国の家庭の味を堪能できる。クッパやにゅう麺を提供するモーニングも人気。
大阪市生野区桃谷4-9-6
なし
各線鶴橋駅から徒歩15分
7~15時(土・日曜、祝日は~16時)※モーニングは~10時(土・日曜、祝日は~9時)
火曜
なし
【席数】テーブル5席、カウンター5席
【予約】不可
蔘鶏湯 人ル
さむげたん にる
約50年前に来日した朴三淳(ぱくさむすん)さんが提供していた、本当においしいサムゲタンの味を継承する人気店。メニューは7種ものおかず(パンチャン)が付く豪華御膳のみ。予約が取れない場合は、はなれの利用もおすすめ。カウンター内のコンロで鍋を煮ていて、店内に食欲をそそる鶏の香りが漂う。