テイクアウトグルメの王道といえば中華まん。名店から個性派まで、人気の逸品を紹介。 ※各中華まんのサイズは目安です。
テイクアウトあり
よこはまちゅうかがい ぺきんはんてん
昭和30年(1955)創業、日本で初めて北京ダックを出したといわれる。
テイクアウトあり
へいちんさりょう
名店「聘珍樓」の味をカジュアルに楽しめる。2階は中華ファストフード店「SARIO」。
かせいろう しんかんばいてん
北京料理の老舗の1階にある売店。中国菓子も人気。
すいこうえん
昭和元年(1926)、横浜中華街で初めての菓子店として創業。おみやげ用のみの販売。
みなとみらい線元町・中華街駅2番出口から徒歩4分
横浜市中区山下町148
10~20時(レストランは11時30分~14時30分、16時30分~20時)
月曜(祝日の場合は振替あり)、月1回火曜不定休
テイクアウトあり
ぶたまんのえどせい ちゅうかがいほんてん
横浜中華街の中華まんといえばこの店。バラエティ豊かな品揃え。
テイクアウトあり
がんそふかひれまんのこうせいわ
いち早く中華まんにフカヒレを取り入れた店。
テイクアウトあり
こうちょう てんしんほ よこはまちゅうかがい にごうてん
大きさの概念を覆したミニ肉まんが大ヒット。特級点心師が手がける。
テイクアウトあり
ろういしん
中国の輸入雑貨の店。パンダの表情が微妙に違うのは手作りだから。