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『ゆるキャン△season2』のキャンプ飯 作品のレシピを完全再現!

作中で登場するキャンプ飯は『ゆるキャン△』シリーズの魅力の一つ。『SEASON2』でキャラクターが作っていたレシピに挑戦してみよう。

まず、伊勢エビの干物を半分に割って焼いて味わう。濃厚な味噌の味は日本酒にぴったり。

鍋に伊勢エビの殻が浸るくらいの水を入れてじっくり弱火で30分以上コトコト煮込む。よく煮込むことで味が濃厚に。

おろしニンニクとバターを入れ、タマネギのみじん切りを炒める。透明になったらグリンピース、カットしたアスパラ、パプリカ、マッシュルームとむきエビを加えて赤くなるまで炒める。

牛乳、カットトマト、コンソメ、伊勢エビのだしを入れ、ごはんを入れてスープを吸わせる。塩・コショウで味を整え、とろけるチーズをトッピングし完成。

鍋にオリーブオイル、刻んだニンニク2粒分と鷹の爪、ハーブソルトを入れ弱火にかける。ここでオリーブオイルに味付けしておく。

ニンニクの香りが出てきたらひと口大に切ったナス、マッシュルーム、シメジ、ニンニク3粒を入れ中火に。

ナスが軟らかくなったらタコ、エビ、ウィンナー、パプリカ、ヤングコーン、長イモ、ブロッコリーを入れる。塩・コショウで味を調え、パセリを振って完成!

事前にキンメダイの干物を焼いて、頭と骨を取り除いておく。キャンプの際はぜひ炭火で焼きたいところ。

具材がなくなった「土鍋で具だくさんアヒージョ」の鍋に鷹の爪、刻みニンニク、野菜を追加し火を入れる。並行してパスタを茹でる。

キンメダイ、水50㏄程度と白ワイン、ミニトマトを入れて少し煮込む。茹でたパスタを絡めて黒オリーブ、ケッパー、フレッシュバジルを散らし、塩・コショウで味を整えて完成。

©あfろ・芳文社/野外活動委員会 ●このページは『るるぶゆるキャン△SEASON2』のコンテンツを元に作成しています。 ●掲載のデータは2021年5月末日現在のものです。料金、営業時間、定休日、メニュー等の営業内容が変更になることや、臨時休業等で利用できない場合があります。 ●掲載の料金は、原則として取材時点で確認した消費税込みの料金です。また、入園料などは、特記のないものは大人料金です。 ●定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。 ●掲載の利用時間は、原則として開店(館)~閉店(館)です。ラストオーダーや入店(館)時間は、通常閉店(館)時刻の30分~1時間前ですのでご注意ください。ラストオーダーはLOと表記しています。 ●掲載の温泉の泉質・効能等は、各施設からの回答をもとに原稿を作成しています。 ●掲載の宿泊料金は、原則として、シングル・ツインは1室あたりの室料です。1泊2食、1泊朝食、素泊に関しては、1室2名で宿泊した場合の1名料金です。料金は取材時点での消費税率をもとに、諸税、サービス料込みで掲載しています。季節や人数によって変動しますので、お気をつけください。


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るるぶ ゆるキャン△ SEASON2

【大人気アニメ『ゆるキャン△ SEASON2』の聖地巡礼ガイドが登場!】 2020年 1 月に発行し、ご好評いただいた『るるぶゆるキャン△ 』 の第2弾です。物語の舞台であるキャラクターが住む山梨県身延町ゆかりのスポットはもちろん、SEASON 2で紹介される、伊豆や浜松、山中湖といったキャンプの全ルートを細かく紹介しています。続編シリーズとして人気のショートアニメ「へやキャン」の内容も掲載しています。第1弾『るるぶゆるキャン△』を持っている人も楽しめる内容となっています。これ一冊で、アニメのストーリーと同じコースで聖地巡礼&キャンプを楽しめるガイドブック。キャラクターたちの足跡をたどり、一緒にキャンプをしているような気分になれること、間違いなしです。

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