
志摩の複雑に入り組んだリアス海岸は魚介類にとって栄養の宝庫!ほかでは味わえないブランド魚介が揃う志摩エリアで海鮮グルメを食べない手はない!

てっさ・てっぴ・唐揚げ・てっちりなど全7品の人気コース(要予約)

てっさやてっぴなど全6品であのりふぐをリーズナブルに味わえる
あのりふぐりょうり まるせい
「あのりふぐ」の産地・安乗崎にある水産問屋直営店。あのりふぐ専門店として毎年10~3月限定でオープン。問屋直営ならではの鮮度とコスパがうれしい!海女小屋をイメージした広々した店内。


ごまだれで和えた鯛の刺身を、鯛の骨などからとっただしをかけていただく
にほんりょうり たい
昭和53年(1978)創業の老舗。春の鯛、冬のあのりふぐや的矢かきなど四季折々の志摩の食材を使った料理を堪能しよう。人気の鯛茶漬けは必食の一品。店内にはカウンター席と個室の座敷がある。


アオサの磯の香りと伊勢エビのうま味が相まって至福の味わい(要予約)
みやぎの
鵜方駅から徒歩圏内のアクセス至便な和食店。伊勢エビをはじめ地元の海の幸などを使った見た目にも美しい料理が味わえる。昼食の週替わりランチ1800円も人気。志摩観光ホテルで和食料理長を勤めた経験を持つ店主が仕切る。


生ガキ、カキフライ、カキご飯、2種の焼きカキなどが付く豪華版!

単品の清浄浄化した生ガキ。鮮度抜群の的矢かきはまず生で味わおう!
まとやかきてらす
的矢湾の中に突き出た海上桟橋で一年を通して季節のカキ料理が味わえる。目線の高さに広がる美しい海を眺めながら至福のひとときを!海上レストランからは養殖いかだや、漁船なども見える。


生、焼き、フライなど全8種のカキ料理が味わえる(10~3月限定、要予約)
いかだそうさんじょう
的矢湾を眼下に望む高台の料理旅館。食事のみの利用も可能で、的矢かき尽くしのコースは写真の全8品と全10品(1万円)の2種がある。食事利用で大浴場利用が無料に。食事処はテーブル席のほか、大人数で使える大広間も。


ソテーした黒アワビを特製ソースで味わう。伊勢エビのスープなども付く(要予約)
しぇ・あん
志摩観光ホテルで研鑽(けんさん)したフレンチのオーナーシェフが営む一軒家レストラン。コース料理は3000円から10種あり、中でも黒アワビをメインにしたコースが人気。


宝彩エビの身はお造りでいただくと、甘味がすごい!頭はカリカリの塩焼きで

歯ごたえとなめらかな舌触り。後を引く旨さがたまらない希少な食材をぜひ!
おとや
伊勢エビや的矢かきなどはもちろんのこと、ほかでは滅多に味わえない真珠貝などの希少な地元食材も味わえる寿司店。店主に聞けば志摩の魚のことは何でもわかる。創業明治41年(1908)の老舗寿司店。
