全国的に有名な尾道ラーメンをはじめ、尾道にはおいしいものがいっぱい。名店を厳選してご紹介!
700円
イリコの風味が利いた醤油ベースのスープは中細のストレート麺によく合う
つたふじ
かつては屋台で営業していたという創業70年以上の老舗。地元の人も多く通う、昔ながらの人気ラーメン店。
800円
鶏ガラ、豚骨、魚などでだしをとった醤油ベースのスープに背脂がたっぷり!
おのみちらーめんたに
JR尾道駅からすぐの便利な立地で人気の店。細めのストレート麺にうま味たっぷりのスープが絶妙!店内はカウンター席のみのシンプルな造り。
1000円
麺パリ仕上げで軽やかな一枚。オリジナルブレンドのスパイシーなソースでめしあがれ
900円
タマネギ、豚バラ、キャベツ入りのオリジナル商品。味の決め手は尾道ラーメンのスープ
おのみちおこのみやき ぽっぽや
お好み焼屋に生まれた店主が焼く尾道焼きは、昔ながらの親しみのある味わいで地元でも大人気。自慢の鉄板でじっくり焼き上げるのが特徴。カウンター席なら鉄板からアツアツのまま食べることも。
4500円
その日揚がった活きのいい約8種の地魚を目の前でさばいたにぎり
くらずし
瀬戸内の魚をはじめ、米や酢など地元の食材にこだわった握りは繊細で上品。ネタの種類も豊富。来店の際は予約がおすすめだ。
1800円~
衣のカリカリとした食感が特徴の唐揚げは、骨まで食べられる
おのみちのしょくじどころ あおやぎ
大正4年(1915)創業の、瀬戸内の鮮魚が味わえる名店。おこぜの唐揚げはカリッとした衣と、ふわっとした身が絶品。モダンな店内でゆったりとくつろげる。
1900円
焼きアナゴなど旬の魚介たっぷりの定食はランチタイムの一番人気メニュー
すしとさかなりょうり やすひろ
地元の漁師から直接仕入れた新鮮魚介を中心に、寿司や一品料理を提供している食事処。ゆっくり食事が楽しめるアットホームな雰囲気。
1000円
小籠包3個、3種類から選べるセットライス(写真はルーロー飯)、小鉢2品、スープ付き。※ランチの時間帯はランチセットの注文必須
中央のキッチンでは慣れた手つきで小籠包が手包みされる
やまとゆ
尾道本通り商店街のシンボリックな建物「大和湯」跡地をリノベーション。銭湯時代の面影が残るレトロ空間で、手包み小籠包をはじめとする点心が味わえる。ディナータイムはアラカルトメニューも。建物は明治末期に銭湯として建てられた。