地元の特徴を生かしたグルメが味わえる道の駅。丼物あり、バーガーあり、ラーメンありで、それぞれの名物料理を気軽に満喫できる。食後のスイーツも忘れずに!
音更町・竹内養鶏場の卵「米艶」を使用。隠し味にホワイトソースを加え、さらにグレードアップ。地元野菜も味わえて、ごちそう感満点。カレーソース1400円もある
◎洋食プチジョア
音更大袖大豆を使ったきなこの甘みと香り、深いコクが満喫できる逸品
◎CHA-YA GREEN
音更町
国道241号沿い
おとふけ なつぞらのふるさと
美瑛産もち豚を100%使用したパティと、美瑛産小麦を使ったバンズの組み合わせ。美瑛のおいしさをたっぷり詰め込んだ逸品。
◎BETWEEN THE BREAD
美瑛ファームの新鮮な生乳を使用。スーパーフード「スピルリナ」を使い、青い池をイメージしたブルーポンドソフトがおすすめ
◎BETWEEN THE BREAD
「はまなか ほえいとん」の豚丼に、地元のカキを使用したカキフライを組み合わせ
◎レストラン エスカル
モカソフトにオイスターソースを加えたカップソフト
◎オイスターカフェ
厚岸町
道道123号・ 国道44号沿い
あっけしぐるめぱーく
特産のシジミを使用し、さっぱりなのにコクがあるスープが美味
◎レストラン
近くの宇野牧場の生乳を使用したソフトクリームをどら焼きでサンド
◎売店
阿寒ポークを炭火で焼き、黒糖を使用した特製のタレを絡めた人気メニュー。味噌汁、お新香付
◎レストラン
イタヤカエデから採取した樹液のやさしい甘さとコーヒーの苦みがマッチ。季節限定販売
◎物産センター
1折も付く生ウニを、自分でご飯にのせて丼に。2種類のウニを使い分け、1年中提供される
◎レストラン
洞爺湖畔にある牧場の新鮮なミルクだけを使用(写真はダブル450円)
◎レークヒル・ファーム
脂の乗った銀鮭を香ばしくグリル、焦がしバター醤油のソースと季節のハーブを合わせた味、ボリュームとも大満足のコレ
◎GRILL RESTAURANTサーモンキング
いちごプリンの上に、ミルクソフトとサクサクのさけクッキーのトッピングが相性抜群
◎BonBon BERRY HOKKAIDO STAND
季節によってさまざまなサケが水揚げされる、日本有数の漁獲量を誇る知床ならではの丼
◎レストラン
知床に生息するこけももをイメージした、少し酸味のあるさっぱり味
◎カウベリー